핫한거위147
핫한거위14723.09.11

문신은 살에 어떻게 색상이 박히는 건가요?

문신은 살에 어떻게 지워지지 않고 색상이 박히는 건가요? 잉크가 대부분 살에 묻으면 지워지기 마련인데 지워지지 않고 박히는게 어떤 구조인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    문신은 피부속에 바늘에 잉크를 넣어

    영구로 하는것입니다

    잉크색에 따라 검정 빨강 노랑등이 있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    문신은 입침을 통해서 염료가 피부의 피복 층인 표피(epidermis) 밑에 있는 피부의 두 번째 층인 효영真皮(dermis)에 주입되기 때문에 오래가는 특징을 갖습니다. 효영진단의 세포는 표피보다 더 안정적이며, 문신 염료가 효영진단에 있기 때문에 문신이 몸에 오래 남을 수 있습니다. 그리고 색상은 햇빛, 피부노화 등 여러가지 영향이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    타투 기계는 전자적으로 통제되는 니들로 구성되어 있으며, 이 니들은 피부의 상피층을 관통하여 진피츤에 잉크를 삽입합니다.

    타투 기계를 피부 위에 움직이면 니들은 초당 수백 번의 빠른 속도로 작동하고, 이로 인해 잉크가 피부로 주입됩니다.