생물·생명학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.13

벌이 꽃과 식물 번식에 어떤 영향을 미치나요?

벌이 꽃과 식물 번식에 어떤 영향을 미치나요? 수분과 영양분 전달, 교배 및 수술 작용 등 벌이 식물 번식과 생식 체계에 어떻게 기여하는지 설명해주세요. 또 생태계에서의 벌의 중요성과 기여에 대해서 설명해주세요.
  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    벌은 꽃이 스스로 할수 없는 암술과 수술을 합쳐주는 역할을 하는데요. 이런 벌이 없다면 꽃의 수정이 불가능하여 꽃의 번식이 불가능하죠.

    감사합니다.