너그러운동박새112
너그러운동박새11222.10.26

콘센트가 오래돼서그런가 코드가 헐렁하게꼽혀요

몇몇 콘센트가 그러는것같은데 코드꼽으면 살짝만댕겨도 자동으로 코드가 뽑히네요 ㅜ 220볼트 일반코드인데 고칠방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    콘센트 코드가 헐렁하면 열이 발생되고 아크로인하여 화재의 위험성이 있습니다.청소기를 사용해보시면 플러그에 열이 나는걸 알수있을겁니다.

    콘센트를 구입하셔서 교체하시는게 안전할것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    콘센트가 오래되어 사용상에 문제가 발생하면 화재의 위험성이 높습니다.

    새 콘센트를 구입하셔서 교체하시는 것이 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    수리는 힘들구요 바꾸실때가 된거같아요.

    계속쓰시면 스파크 튈수도 있으니 얼른 교환하세요.