약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.10.22

유산균도 일정한 시간에 복용해주는게 좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

유산균을 매일 섭취하고 있는데 매일 일정한 시간에 섭취하는게 좋은건지 아니면 식사 상관없이 정해진 복용 방법대로 섭취하면 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1일 1회 복용하는 유산균이라면 체내에서 일정한 농도를 유지시키기 위해 매일 같은 시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 일부 유산균은 위산과 담즙산에 의해 파괴될 수 있으므로 공복에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균의 경우 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 좋기에 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 일정한 시간에 복용을 하는 것이 까먹지 않고 복용을 하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    유산균을 매일 섭취시 매일 일정한 시간에 섭취하는게 좋은데

    그보다 더중요한 것은 위산에 영향을 덜 받고 장으로 신속하게 이동하기 위해 공복애 복용해야 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.
    유산균도 매일 일정한 시간에 드셔야 장에 잘 정착시킬 수 있어요.

    식후보다는 공복에 드시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이왕이면 아침 공복 같이 정해서 드시는게 좋긴합니다. 증상에 따라서 횟수를 늘려주실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균을 비롯한 다른 영양제 모두 매일 같은 시간에 복용해야 효과가 좋습니다.

    유산균은 식후보단 공복이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    유산균은 일정시간 상관없이 매일 꾸준히 복용하시는게 좋습니다

    다만 공복에 복용하시는게 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 정해진 시간 보다는 복용하시는 방법이 중요합니다.

    유산균은 위산, 담즙에 약한 특성을 갖고 있으므로

    식후에 복용하시기보다는 공복에 복용하시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    유산균은 음식물이 위에 들어오면 나오는 위산에 의해서 파괴되기때뭄에 아침 공복에 드시는 것을 가장 추천드립니다. 아침 공복에 일정하게 드시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!