약 복용약·영양제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.06

유산균 복용은 언제가 좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

유산균은 하루중 언제 먹는게 가장 좋은가요?

빈속에 먹어야 하는지 아니면 밥먹고 먹어도 되는건지도 궁금합니다.

하루에 두번 먹는것도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유사균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 하루에 두번을 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 위산과 담즙산에 약한 것으로 알려져 있기에

    아침 공복에 복용하는 것이 가장 좋습니다.

    식후에는 위산과 담즙산이 분비되기에 유산균 복용이 권장되는 시간대가 아닙니다.

    유산균의 제품에따라 1일 2회 복용하는 경우가 있을 수 있으니

    제품의 섭취방법을 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균은 공복, 식후 상관없이 드셔도됩니다.

    먹는 시간을 일정하게하시는것이 좋습니다.

    유산균의 먹이가되는 프리바이오틱스를 추가로 복용하시면 더 좋구요.

    장이 안좋을때 하루 두알이상 복용하셔도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    담즙과 위산에 약하기 때문에 식전복용을 추천드리긴 합니다. 하루 2번도 복용하실 수 있습니다. 유산균은 증상 따라서 용량을 좀 자유롭게 조절하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균은 제품에 따라서 식전이나 공복시에 드시는것이 있습니다.

    일반적인 유산균은 식사와 상관 없이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균은 일반적으로 아침 식전에 복용하는 것이 많이 알려졌으나

    유산균 균종의 발달로 큰 상관은 없습니다.