기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

너무 자주 사랑에 대해 묻는 애인에게 어떻게 대답하면 좋을까요?

애인이 예전에는 그렇지 않았는데 얼마전부터 사랑에 대해서 확인하려고 하고, 애정에 대해서 묻습니다. 어떻게 대답해야 좋을까요??

  • 안녕하세요. minii00입니다.

    애인 분께서 질문자 님의 마음에 대해 확신이 없거나 불안하셔서 그러신 것 같습니다. 이유는 모르겠으나 애인 분께서 물어보시기 전에 먼저 질문자 님의 마음을 자주 표현해주시면 애인 분도 점점 안 그러실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    최근에 되게 많이 싸우셨거나 뭔가 안좋은 상황이 있었나요? 묻기전에 매일매일 사랑한다고 말씀해주세요^^