의료 보험보험
외로운앵무새168
외로운앵무새16823.12.14

근골격계질환으로 보험 가입하려고하는데요

제가 허리 수술을 받은적이 있긴한데 이 부분은 찾아보니 보장이 뭐 안된다고 하는거 이해는 됬는데

그럼 다른 부위 치료하는건 상관없는거 아닌가요??

요즘 목이 자꾸 뻐끈해서 실손 생명 둘다 없어서 하나 가입하려고했는데

가입이 힘들까요?? 한다면 생명으로 가야되나요 실손으로 가야되나요??

실손은 다 갱신형뿐이던데 생명으로도 이 치료(도수치료, 물리치료, 추나, 침 치료 등등)가 보장이 되나요?

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손이든 일반건강보험이든 유병력자를 위한 간편가입 상품이 있습니다. 일단은 일반상품으로 가입을 추진해보시고, 안 될 경우 간편가입을 선택하시기 바랍니다. 간편가입 보험료가 조금 더 비쌉니다. 보험사는 고객의 건강에 특별한 하자가 있을 경우 해당 부위에 부담보 조건을 제시하고 인수하기도 합니다.

    한편, 모든 실손은 갱신형이며, 생보나 손보의 일반건강보험에서 도수나 물리치료, 침, 추나 치료 등을 보상 받기는 어려우나, 질병에 따른 정액 진단비를 수령하여 치료비에 사용할 수는 있습니다. 따라서 둘 다 고려해보시되, 우선적으로는 실손 가입을 권해드립니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험 가입여부는 고지의무에 따라 달라질수 있으니 보험사 개별 확인이 필요합니다.

    - 실손의료비는 한방치료시 급여부부만 보상이 가능합니다.

    - 도수치료는 3대 비급여 특약 가입시 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명으로는 치료비보장 못받습니다.

    실비로 가입을 하셔야 하는데 허리수술 받은적 있다면

    척추 전기간 부담보 잡힐 것입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    본인이 원하는 보장은 실손보험 뿐입니다.

    허리 수술력이 있어서

    5년이 지난 뒤에 가입이 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 생명이든 손해보험이든 갱신형상품만 판매합니다. 허리수술 치료력이 있기때문에 실손보험을 건강체로 가입하긴 어려울수 있습니다.