의료 보험보험
신박한애벌래193
신박한애벌래19321.04.13

허리관련하여 보장되는 보험이 있나요?

허리관련하여 보장받을수 있는 보험이잇나요?

디스크 진단을 받았으면 가입이 어렵나요?

ct ,mri찍으면 받을 수 있는 보험이잇나요?

지금 제가 가입한 보험에는 보장받는게 없는거같아서요... 원래없나요?...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리관련하여 보장받을수 있는 보험이잇나요?

    디스크 관련항목의 특약이 있긴하지만 가입금액이 정말 작습니다.

    무의미하지만 있기는 합니다.

    디스크 관련 직접적인 특약보다는

    "상해 / 질병 수술비" 또는 "질병후유장해" 를 가입한다면

    디스크 관련해서도 훨씬 더 크게 보장 받으실 수 있으니 참고해 주십시요

    디스크 진단을 받았으면 가입이 어렵나요?

    가입가능하긴 하지만,

    치료시기와 치료방법에 의해서 "당장"은 어려울수 있죠!

    최근력이라 고지대상이라면 보험가입은 가능하나

    [척추체 부담보 ] 부담보 조건이 나올것입니다.

    ct ,mri찍으면 받을 수 있는 보험이잇나요?

    실비보험에서 보장 받을수 있습니다.

    실비보험있으면 청구하시면 됩니다.

    지금 제가 가입한 보험에는 보장받는게 없는거같아서요... 원래없나요?...

    위에 말씀드렸지만, 실비청구도 가능하고

    디스크 관련 (추간판탈출증) 등 특약이 가입되어 있다면 청구 가능합니다.

    또한 통합수술비 가입되어 있다면 청구하면 됩니다.

    큰 질병 (암/뇌질환/.심장질환) 을 제외하면

    대부분의 질병과 상해는 각각 명시하지 않고

    묶어서 보험에 가입하게 됩니다.

    디스크는 생명의 위험을 주는 중요한 질병이 아니기 때문에

    따로 진단비를 두는 경우가 거의 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 다른 설계사처럼 전문적인 답변보다는 현실적이고 합리적인 답변위주로 말씁드립니다

    위의 답변은 아래와같습니다

    디스크 진단이 있으시면 아무래도 부담보나 할증이 있으실 겁니다 .

    그리고 영상관련 진료를 받으실경우 실손으로 일정부분 돌려받으실수있습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 질환 관련되어 혜택을 받을수 있는 담보는 아래와 같이 있습니다.

    1. 질병/상해 실손의료비

    2. 질병수술금

    3. 입원일당

    4. 이외 기타 정액성 담보 (간병비, 척추측만증수술, 외상성척추손상수술 등)

    가입하신 상품에 위에 해당하는 담보 유무 확인을 먼저 해보시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크 진단을 받았다면 현실적으로 척추체에 대한 신규 보험 가입은 어렵습니다.

    보험 가입이 되더라도 척추체에 대한 부담보 설정이 될것이기에 허리등 척추체에 대한 검사 및 치료는 기존 보험이 없다면 직접 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비에서 보장이 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리로 인해 이미 디스크 진단을 받으셨을경우 , 보험 가입시에는 해당부위 보장이 되지 않습니다.

    실손의료비가 있으신다면 보상이 가능하지만, 없으시다면 보상 받으실 수 있는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리에 관련한 별도 보장을 찾기는 어렵습니다. 수술비와 실비 입원비 정도만 생각하면 될 것 같습니다. 만약 상해로 다친경우라면 후유장해도 고려는 해볼 수 있으나 정도에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리디스크로는 받을 수 있는 보험이 없습니다. 만약 수술비가 있다면 허리디스크로 수술했을 때 청구하시면 수술비는 받을 수있습니다. 하지만 추간판진단비같은게 따로 없습니다. ct.mri촬영해서 병원비로 나간금액은 실비청구해서 받으시면 됩니다. 추간판수술비는 특약으로 가입하실 수 있지만 이미 디스크 진단을 받았다면 가입은 안될거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에서는

    척추체 관련하여 보험금 청구가 가능합니다.

    지금 판매되는 상품에 경우

    비급여 MRI특약을 가입하는 경우라면 MRI 비용에 대해 보험금 청구가 가능합니다.