바람의 검심
바람의 검심 22.08.21

사회생활에서 악수는 긍정의 시그널인데요. 악수할때 무조건 오른손으로만 해야 하는지 궁금하네요.

전 세계 공통으로 악수는 필수 요소인데요. 악수는 왜 하게 되었을까요? 그리고 악수할때 반드시 오른손만 사용해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    손에 무기가 없다는 걸 보여주기 위해서 서로 오른손을 잡던 것이 악수로 발전했다고 얘기하는 사람도 있습니다.

    사전에 왼손으로 악수하자고 약속하지 않는 이상 왼손 악수는 힘들겠죠.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    오른손으로 해야한다고 정해진건 아니지만 저희나라 대부분 사람들이 오른손잡이라서그런거 아닐까요.