깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.07

미세먼지는몸에 어떤 영향을 주나요?

봄이 되니 미세먼지가 다시 심해지고 있네요. 마스크 해제가 됐지만 마스크를 계속 착용할 수밖에 없어요. 미세먼지나 초미세먼지가 우리몸에 끼치는 영향은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지는 호흡기 질환을 유발할수 있습니다. 미세먼지가 심한날은 외출을 삼가고 외출시 미세먼지를 필터할수있는

    마스크를 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    미세먼지를 흡입하게 되면 세균이 침투되면서 가래, 기침등 기관지 점막이 건조해지기도 하고

    감염성 질병인 페렴등이 걸릴 확률이 증가됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    세계보건기구(WHO)도 미세먼지가 건강에 미치는 영향에 대해 발표한 바 있습니다. 단기적으로는

    △폐 염증반응

    △호흡기 증상

    △약 사용 증가

    △심혈관계 부정적 영향

    △병원 입원 및 사망률 증가

    등을초래할 수 있다고 보고했습니다.

    특히 초미세먼지의 경우, 미세먼지보다 더 넓은 표면적을 갖기 때문에 보다 많은 유해물질들이 흡착될 수 있고, 크기가 작아 혈관으로 침투해 다른 인체기관으로 이동할 가능성도 높아 일반적으로 미세먼지보다 건강에 해로운 것으로 알려져 있습니다.