보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.10

플라스틱 음료수병을 찌끄려서 버리는 이유가 무엇인가요?

집에서 마시고 나오는 플라스틱음료수병을 속의 이물질을 깨끗하게 씻고 밖의 라벨지도 떼어내고 그냥 버리면 안되나요? 재활용 버리러 가니 찌그려뜨려서 가지고 나오라고 하던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    플라스틱 펫트병아나 캔 은 부피를 작게하기위해 찌그러트려

    배출하면 좋습니다

    꼭 해요되는건 아니지만 대부분 그렇게 배줄하고있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 플라스틱을 찌끄리는데는 부피를 적게 차지하려고 하는것입니다 그냥 버리는것보다 휠씬 공간이 덜 차지하잖아요~

  • 부피를 줄이려고요~

    재활용 버릴 때 최대한 많이 버리는게 좋은데 플라스틱을 구기지 않으면 부피가 커서 많이 버릴 수가 없습니다..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라스틱 음료수병을 찌끄러뜨리고 버리는 이유는 그만큼 공간을 많이 차지하기 때문에 공간소비를 줄이기 위한 것이고 라벨지가 있으면 재활용을 하는데 어려움이 있기 때문에 제거를 해야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    용량 줄이기 위해서 그러는 것입니다 그냥 버리면 부피가 너무 커져서 봉지에 조금밖에 못 담거든요