비 공개
비 공개23.06.25

일본여행 3박4일 가려는데 질문 합니다

안녕하세요

1. 이번 늦가을에 제주항공으로

3박4일 가족 3인으로 도쿄 가려고하는데 기내 수화물로 캐리어 말고

백팩(배낭)이랑 크로스백으로만 가지고 탈 수도 있나요?

1-1. 이렇게 가지고 가도 3박4일은 충분할 수 있을까요?

쇼핑은 정말 필요한거 간단한거 사고 말듯 한데요.

이렇게 2개를 가지고 탈 수 있냐는 질문이에요.

2. 나리타 가는 거로 너무 이른 새벽/아침시간은 힘들 것 같고

그래도 조금 나은 아침 10시 비행기 타고 가면

첫날 일정을 너무 많이 잡아먹을까요?

2-1. 혹시 이 시간대에 가도 가는 사람들이 많나요?

3. 저희 엄마가 병원 약을 매일 매끼 드셔야 하는데 약을 가져 갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    3박4일이면 최소 3일간의 옷과 속옷이 필요합니다 이것들과 썬크림 그리고 늦가을이면 쌀쌀해질 쯤이라 백팩으로 커버될지 모르겠습니다 짐은 싸기나름이겠죠 그렇게 가방에 넣을수만있다면 기내가능하겠죠

    약은 들고 물약형태만 아니면 가능하구요

    그리고 열시 비행기 사실 호텔 체크인 시간이 워낙 늦은 3시쯤이긴한데 미리 가서 짐 밑기시면 되실거 같구요

    즐거운 여행되세요