비 공개
비 공개23.05.22

일본여행 10월에 3박 4일 처음 가려고 합니다

30대 남자이고 일본여행 처음입니다. 해외여행 자체를 가본적이 없구요 올해 10월에 도쿄 3박4일을 가려고해요 일단은 계획입니다.

1.우선 수하물 관련해서 궁금하네요

예를들어서 15kg가 기본 제공이라고 하면

그 15kg제한을 어떻게 잘 맞출 수 있는 지요...

일단 캐리어 하나랑 백팩 하나 정도 가져갈 계획인데요.

이정도만으로도 15kg가 넘을까요...?

그게 궁금해서 가는 편,오는 편 수화물 운임 추가 둘다 넣어야할지

아니면 오는편만 넣어야할지

아니면 안넣어도 될지가 헷갈립니다.

2.3박4일 가려고 하는데 환전 +카드 해서 각각 30만원 씩 총 60만원

가져가려고 하는데

제가 쇼핑,여행에 필요한 생활용품은

필요한거 싼거 몇개 사고 말고 평상시 여행가서도 거의 안사고

쇼핑을 많이는 안할듯해서요 먹을거리,기념품 몇개 간단한거 사오고

대부분은 관광이나 사진촬영 정도나 할 듯 한데 너무 적나요?

더 가져가야할까요

3.항공편은 제주항공으로

인천 아침 10시35분출발 나리타도착

나리타 밤 7시 이후 출발, 10시 인천 도착 으로

이걸로 가려고 하는데

처음 여행인데 시간대 적절 할까요 아니면 너무 많나요?

3-1. 이 항공편의 가격은 41~43만원 정도 나오는데 적당한 건가요?

4.신주쿠 숙소 잡으려고 하는데 1박 7~9만원에 총 20~35만원대이면 싼건가요?

4-1.신주쿠가는 나리타 익스프레스를 예약 해둬야만 탑승이 가능할까요?

(지금 한번도 가본 적 없는 완전 초보다 보니깐 예약하든 안하든 뭐든지 지금 막상 거기 가서는 시간을 잘 맞추는게 어려울 거 같다는 느낌,

자꾸 그렇게 느껴져서요 ...)

5.

첫날. 신주쿠

둘째날. 아키하바라,키치초지 or 시부야,하라주쿠

셋째날.도쿄역, 아사쿠사

이렇게 가는 건 괜찮을까요?

마지막날은 저녁에 비행기 타게되면 그때까지 뭐해야할지 고민되네요

질문은 이정도입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 라보떼입니다.

    수화물,같은 경우 공항내에서 짐 보내실때 무게 측정알아서 됩니다. 제한 무게가 넘어가면 비용추가로 보내실수 있고 기내에 가져갈수있는 가방에 담아보세요. 궁금하신내용이 거의 대부분 네이버카페에 올라와있는 것들이라 카페이용하시는게 원하시는 답 더빠르고 정확하게 해결하실듯 합니다 저도 해외여행갈때는 참고많이합니다 ㅎㅎ