청소생활
홀쭉한황로272
홀쭉한황로27223.02.18

욕실타일 줄눈청소는 어찌해야될까요?

욕실타일에 줄눈을 깔끔하게 청소하는 방법이 있을까요? 깨끗이 한다고 하는데 줄눈상태는 그대로 인거 같은데 확실히 때를 제거하는 방법이나 제품이 있으면 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    베이킹 소다와 식초를 사용하시면됩니다. 베이킹소다 1스푼에 물을 섞어 뻑뻑한 반죽처럼 만들어 깨끗한 칫솔이나 줄눈 브러시에 반죽을 묻힌 다음 줄눈을 문질러주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    욕실 타일의 줄눈에 곰팡이가 생기거나 얼룩이 생겼다면 줄눈 곰팡이 제거 전문 세정제를 구입해서 줄눈 사이에 발라 놓고 3시간 정도 뒤에 물로 헹궈 주면 아주 깨끗하게 제거되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려주시거나

    락스를 휴지에 뿌려서

    줄눈 위에 올려놓고 30분 지나고

    닦으면 없어집니다.

    이외에도

    락스를 분무기에 넣고 뿌려도 되고요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    타일줄눈의 묵은때는 청소를 해도 제거가 잘 안됩니다. 타일줄눈제거기를 이용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    줄눈을 청소하는 방법으로는 여러가지가 있습니다. 가장 기본적인 방법은 줄눈을 잘라내고, 건조한 천으로 닦아주는 방법입니다. 또한, 제품을 통해 줄눈을 청소하는 방법도 있습니다. 예를 들어, 욕실용 줄눈 청소기나 줄눈 제거제 등이 있습니다. 이러한 제품을 사용하면 줄눈을 깨끗하게 청소하는데 도움이 될 것입니다.