치아 관리의료상담
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.24

치아 미백, 진짜 효과 있어요? 안전할까요?

눈부신 미소를 위해 치아 미백을 고민하고 있습니다? 광고를 보면 입에 물고 있는 것도 있고 여러가지 방법들이 있습니다. 치과에서 하는 미백이 가장 효과적이고 안전하고 효과적인 방법일까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    셀프로 하는 제품을 사용하면 부작용에 노출되고 효과는 보기 힘들기 때문에 치과에 가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 미백치료는 많이합니다. 큰 부작용은 없지만, 간혹 치아에 시린증상이 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    광고로 보신 것은 아마도 치과에서 하는 미백제에 의한 미백치료인 것 같습니다. 원하는 색상에 따라서 내원횟수가 길어질 순 있으나 양치질 습관, 식습관, 흡연 등에 의한 착색과 변색에 대해서는 미백효과가 좋습니다. 다만, 유전적인 원인으로 인한 변색의 경우 효과를 장담할 수 없습니다. 부작용으로는 치아가 시릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    광고하는 제품들보다 치과에서 치료하는 미백이 가장 효과적이고 안전하고 효과적인 방법이기에 치과에서 미백치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.