자동차생활
솔직한산양244
솔직한산양24422.11.20

미래에 전기자동차의 전망이 어떤가요??

전기자동차가 지금 있는 자동차보다 더 보편화가 될려면 얼마나 걸릴까요?? 이제 휘발유 경유 가스 자동차들은 구매하면 손해인건가요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곧 머지않아 전기차가 대중화될것같다고 생각됩니다

    그러나 그렇다고하여 내연기관자동차를 지금산다고 당장 손해를 보는건 아닌것같아요

    대부분의 자동차 회사는 내연기관자동차 생산라인을 구축하고 있는데 이걸 전기차생산라인으로 바꾸는건 쉽지않다고 들었어요

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.

    저도 그문제에 궁금해서 여러군데 알아보긴했어요 제가내린결론은 전기 수소차가 대세일거란생각입니다 어차피 그린에너지아니라면 기업들이 살아남지 못하게 되니까요 미래엔 전기차가 전세계 도로를 다닐거라 생각되네요