완벽한말171
완벽한말17120.08.26

주식 초보 뭐부터 해야하나요??

주식 쌩초보인데 어떤거부터 시작해야할까요? 주식은 건드리지 않아야 하는가 싶었는데 주변에 주식으로 쏠쏠히 재테크하는분들이 계셔서 궁금해지네요. 주린이에게 도움좀 주세요~!!ㅠㅠ

  • 주식이 초보이시면 관련서적을 읽으시고 기술적인부분과 기본적인 부분에대해 먼저 익히시는게 먼저라고 생각이듭니다. 주식프로그램 사용법과 그래프 보는법을 익히고 나서 차근차근 접해가는것이 좋습니다. 그런다음 실전투자로 바로가기 보다는 모의투자 시스템을 통해 본인의 투자성향도 파악해보시고 그에 맞게 기준을 찾고 투자하는 것이 바람직하다 생각이듭니다.

    ☆도움이되셨다면 채택부탁드립니다 ☆