고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.27

축구심판중 대기심의 역할은 무엇인가요?

축구경기를 보다 보면 주심과 부심은 알겠는데 대기심이라는 심판도 있다는 것을 알게 되었는데 대기심은 축구 경기중 어떤 역할을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    선수 교체 시 교체 선수의 번호를 확인하고 주심에게 전달합니다. 추가 시간의 길이를 표시합니다 그리고

    기술 지역 내에서 벤치 및 선수들의 행동을 통제합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    대기심판은 경기 중 선수교체과정을 돕는 일을 담당합니다. 대기심판은 교체선수가 필드에 나오기 전에 기본 장비를 점검하고 만약 규칙에 적합하지 않으면 주심에게 이를 알려줍니다. 또 교체용 볼을 관리도 대기심판의 몫이구요. 볼을 담당하는 볼보이들을 항상 주시하고 상황에 따라 교정해주기도 합니다.