그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.06

다이어트 중 건강하게 먹을 수 있는 간식 종류는 어떤게 있나요??

체지방 감량을 목적으로 끼니 식사량을 확 줄이다보니 끼니 사이가 너무 고단하더라고요.

그래서 끼니 사이에 칼로리 걱정없이 건강하게 먹을 수 있는 간식을 소량 챙겨먹을까싶은데 다이어트 중 간식으로 챙겨먹을 수 있는 건강한 간식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 다이어트할때 견과류가 도움됬어요

    그리고 허기질때는 선식한잔하니 많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    다이어트중 간식으로는 견과류가 좋습니다.

    견과류는 소화도 잘되구 칼로리도 높지 않아서 괜찬습니다.

    또한 방울토마토나 블루베리 같은 식단도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운남생이28입니다

    삶은 계란, 무지방 그릭 요거트, 견과류(칼로리가 높기 때문에 한줌정도),기름에 튀기지 않은 구운과자등이 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    간식으로 건강하면서도 다이어트에 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다

    1. 과일: 과일은 저칼로리이면서도 섬유질과 물분이 풍부하여 포만감을 주는 효과가 있습니다. 또한, 비타민과 미네랄이 풍부하므로 건강에도 좋습니다.

    2. 견과류: 견과류는 단백질과 지방이 풍부하지만, 적당한 양을 먹으면 건강에 도움이 됩니다. 특히, 아몬드, 호두, 땅콩 등은 포만감을 높여주는 효과가 있습니다.

    3. 채소 스틱과 허브 드레싱: 당근, 셀러리, 오이 등의 채소를 스틱 모양으로 자른 후, 올리브 오일과 허브 드레싱을 함께 즐기면 건강하고 저칼로리한 간식이 됩니다.

    4. 그릭 요거트와 과일: 그릭 요거트는 단백질과 칼슘이 풍부하며, 적은 양으로도 포만감을 높여줍니다. 과일과 함께 먹으면 당분이 덜 들어가면서도 단맛을 즐길 수 있습니다.

    5. 영양바: 영양바는 단백질, 섬유질, 지방, 미네랄 등이 균형 잡혀 있어 건강한 간식으로 추천됩니다. 하지만, 칼로리가 높을 수 있으니 적당한 양을 먹는 것이 좋습니다.

    이러한 건강한 간식을 적극적으로 섭취하면서, 적절한 운동과 함께 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    대표적인건 곤약으로 만든 것들이죠. 곤약김밥, 곤약젤리

    등이 있습니다. 과자는 튀긴거 말고 구운과자 같은게 낫구요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    곤약으로된거 챙겨드시면 좋을거 같습니다.

    곤약젤리 이런거 있잖아요.

    인터넷에서 사셔서 간식처럼 드세요...