그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.13

칼로리 부담없이 즐길 수 있는 간식은 어떤게 있을까요?

요즘 체중이 늘어서 식단관리를 하면서 유산소도 병행중인데요, 식사량을 확 줄이다보니 입이 터져서 뭘 자꾸 먹을까 생각이 들더라고요. 끼니는 정해진 식사량만 하려고 노력중이라 끼니 사이에 간식을 칼로리 부담없는 것으로 먹어볼까하는데 칼로리 부담없는 간식에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 칼로리 적은 음식보다는 칼로리대비 포만감을 많이 주는 음식이 좋아보입니다. 대표적으로는 건과류가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    칼로리 부담없이 즐길수 있는 간식으로 볶은콩(서리태)를 추천드립니다.