부동산경제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.31

아파트 분양권 구입 시 돈을 더 지불해야할 게 있을까요?

아파트의 분양권을 구입을 했습니다(분양가+프리미엄) 이 부분말고 따로 추가로 돈을 더 내야할 것이 남아있을까요? 취등록세나 중개료 말고 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    분양권도 주택수에 포함되는데 분양권 구입시 중개수수료가 들고요.

    입주시 소유권 등기이전 법무사 수수료, 취득세, 아파트 최초입주청소비용 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문과 같은 경우 추가로 내야 할 부분은 남은 분양대금정도 일것으로 보입니다. 즉 질문자님이 분양권을 구매한 시점 이후 지급되는 분양대금은 전부 추가로 나가는 부분으로 예를들어 중도금2회차 지급이후 분양권을 구매하였다면 남은 중도금 4회차 및 잔금등을 추가로 지급해야 합니다. 중도금 전 분양권을 구매하신 거라면 중도금전부와 잔금전부를 추가로 납부하게 됩니다.