제가 등산을 할려고 하는데요~뭐가 필요할까요?

제가 등산을 시작할려고 합니다. 초보자에요~필요한 물품들이 뭐가 있을까요? 자세히 가르쳐 주세요~~딱 필요한것만요~초보자는 어떤 산을 타면 좋을까요? 많은 정보 부탁드립니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산복이 먼저 필요하고 배냥 등산화 그리고 겨울산행에는 아이젠과 스틱도 있어야 합니다 또한 보온병도 하나 있어야 합니나

그리고 모자 장갑등 이정도로 준비해서 다니면서 하나씩 필요한것 준비하시먼 됩니다

    안녕하세요. 초록날쥐82입니다.

    1. 등산복 입니다.

    겨울철에 등산복은 필수입니다.

    또한 아이젠도 필수입니다.(아이젠없이 갔다가 겨울철에 119많이 불러요)

    2. 가방도 있어야합니다

    아이젠과 음료 등 넣어야합니다.

    3. 등산화는 무조건 있으셔야합니다.

    4. 스틱은 선택이지만 전 추천드립니다.

      안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

      정말 딱 필요한 물품으로는 등산화와 등산배낭 정도면 되겠습니다.

      등산을 하시면서 더 필요한 것들은 구매해나가면 되겠습니다.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        초보자분은 등산화, 등산용 양말, 바람막이, 등산용 바지, 가방은

        필수로 챙기셔야되고 나머지는 물, 간식 등도 챙기시면 됩니다

        그리고 초보시면 일단 코스가 1시간에서 2시간정도 되는 코스로

        등산을 하시면서 하시는게 좋을 것 같습니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          효도****

          안녕하세요. 효도르입니다.

          등산화와 등산복은 기본으로 챙기시고, 낮은산을 다녀오신 후 필요한 물건을 차츰 추가로 구매준비 하시기 바랍니다.

            안녕하세요. 차분한너구리102입니다.저도 초보이지만 제 생각은 등산화,배낭,장갑,스틱 등은 준비하셔야 낮은산정도는 등반할수있을거같네요

              안녕하세요. 자 드가자입니다.

              어린 나이라면 등산화, 등산복이면 충분하지만 기본적으로 등산가방에 초코바나 물같은거는 챙겨가시는게좋습니다. 나이 있으신 분들은 등산 보조 스틱 같은거 챙겨가시는게 좋습니다.

                온새****

                안녕하세요. 후드티 130입니다.

                등산을 처음 시작하는 분이시라면 등산 스틱과 등산화가 필요합니다.

                겨울이다보니 아이젠과 방한용품을 챙겨가시고 물과 함께 간단한 간식도 있으면 좋습니다.

                초보자분들은 경사가 완만하고 해발 고도 500m 미만의 산에 등산을 하시는 것이 좋습니다.

                  밝은****

                  안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

                  등산의 필수템으로는 등산스틱과 무게분배를 잘 해주는 등산가방이 있습니다!

                  또한 겨울철에는 신발을 미끄러지지 않게 해주는 아이젠도 필수입니다~!

                    등산스틱, 등산가방, 등산화

                    장갑,체온유지용 여벌옷, 모자

                    썬크림,(초콜릿,에너지바)같은 활동식

                    물, 무릎보호대(장시간용), 아이젠(겨울용)

                    해드렌턴(새벽,밤 등산용), 보조배터리(겨울폰방전대비)

                    등산 중간에 먹을 식사류

                    초보자 기준 왕복 2~3시간짜리로 시작하면서

                    채력에 따라 늘려가시는게 좋아요

                    동네 가깝게 갈 수 있는 산들로 시작해서 어느정도 체력이 준비가 된다면 국립공원 산들로 추천드려요

                    지도나 표지판도 잘되있을뿐더러 사람들이 많이 찾아와

                    등산 시 길을 잃어버리거나 할 일도 없고 국립공원사이트나

                    유투브,불로그에 코스별 난이도나 시간 정리도 잘되있어

                    보고 시작하기 좋습니다

                    국립공원 중 변산반도는 굉장히 짧아 초보자도 가기 좋습니다새벽 일출보는걸 추천드립니다

                    내려오는길은 내소사로 내려오셔서 전나무길 걸어보는 코스로 추천드려요!!!!

                    국립공원 중 또다른 추천지는 내장산과 백암산 입니다

                    가을철 단풍 절경!!!! 백암산 가실땐 백합봉 꼭가보셔요