등산·클라이밍취미·여가활동
무띠끄
무띠끄23.08.15

등산 초보인데 등산시 무엇이 필요한가요?

등산 완전 초보인데요

어떤 장비가 필요한가요?

가격은 얼마정도 하나요?

자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 초보시면 등산시에 많은 도구가 필요없습니다. 등산화와 생수한병, 활동성 좋은 옷을 입으세요.

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    그냥 여름에는 더위에 대비하는 물품들이 필요해요

    시원한 물, 모자, 선크림, 긴팔, 정상에서 먹을 간식은

    과일이나 컵라면?? 겨울에는 눈에 미끄러지지 않도록

    주의해야겠지만 여름에는 벌레와 더위 햇빛에 유의하면서

    안전하게 등산 하시면 될거같아요~~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    가격은 브랜드 마다 달라요. 찾아보시길 권해드리고

    준비물품

    등산화

    등산스틱

    간식

    에너지바

    가방

    손수건/수건

    이있으면 기본준비는 끝납니다.