세탁수선생활
탈퇴한 사용자

크고 무거운 카페트 세탁기에 돌리면 고장날 수도 있나요?

집 거실에 굉장히 크고, 무거운 카페트가 있습니다.

산지 얼마 안되어서, 아직 세탁을 해본적이 없는데

세탁기에 돌리려고 해봤는데 갑자기 겁이나서요..

이렇게 크고 무거운 카페트를 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

고장나거나 그럴 일은 없을까요? ㅠㅠ

  • 고독한일개미
    고독한일개미23.01.31

    안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    카페트는 공업용 건조기가 아니라면 건조기가 고장날수도 있습니다.

    무겁고 큰 카페트라면 자연건조 시키는게 좋을꺼 같아요 괜히 건조기로 돌렸다가 난감해지는 경우가 생길수도 있어요