청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.10

석고 방향제의 원리는 어떠한 현상으로 이루어진 것인가요?

지인에게 석고 방향제를 선물받았는데 일반 액체 방향제와는 다른 점은 무엇이며 어떠한 원리를 통해 방향제 역할을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 촐랑대는나그랑드229입니다.

    석고방향제는 석고가 액체 흡수력이 좋고 통기가 좋아 한번 흡수하면 은은하게 액체가 퍼져나가는데서

    착안해서 만든것이지요.

    저도 차에 꽂아놓고 사용하는데 괜찮더군요.