기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.23

50대에 배운거 없고 특별이 잘하는게 없으면 어떤 직업들이 가능할까요?

미래에 대한 고민이 있습니다. 50대에 배운거 없고 특별히 잘하는게 없다면 어떤 직업들이 가능할까요? 참고로 남자입니다. 뭘해보는게 좋을지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요새 공장에서 나이 제한 두지 않는곳 많을거예요

    공장에서 8시간만 근무해도 아마 월급이 삼백이 넘을거예요

    아무생각없이 단순노동하는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그 나이에 기존에 했던 일이 있다고 해도 그 분야에 재취업 역시 쉽지 않을 나이입니다.

    아무래도 많은 사람들이 선호하는 그런 직종을 벗어난 곳에서 틈새 시장을 찾으셔야 하는데 나이 제한이 없는 운전직이나 아예 새로운 기술직(타일, 도색)같은 쪽을 관심 가져보시는 것도 나쁘지 않은 선택일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    50대에 특별히 잘하는것이 없다면 몸으로 움직여 할 수 있는 일일듯 합니다.

    현장 근로자나 이사짐센터등 이요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    관심이 있는 분야의 자격증을 취득해서 그 분야로 나가는게 어떨까요? 100세시대에 아직 젊으시니까요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    50대이시면 아직 젊으신거에요.

    특별한 기술이 없으시면 배달일이나 힘쓰는일 하셔야하죠