청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

청소기 돌릴 때 환기는 몇 시간 정도 해야 충분한가요?

아직 날씨가 따뜻한 날씨가 아니라서 한 5분정도 창문 열고

바로 닫는 습관이 있어요.

미세먼지 때문에 청소기를 자주 돌리는데

청소기 돌릴 때 미세하게 청소기에서도 먼지가 나온다고 하던데

돌리고 나서 환기가 중요하다고 하는데 얼마나 열어놔야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    청소기를 돌릴때는 창문을 다 열어놓고 하시는게 좋아요. 5분에서 10분정도는 열어두세요.^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 오히려 환기를 하지 않는 것이 좋을수도 있습니다.

    청소기를 돌릴 때 환기는 적어도 10분에서 길면 30분정도 환기를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 다부진물범151입니다.

    요즘 같은 날씨엔 가급적 창문을 안 여시는게

    집으로 들어오는 먼지를 막을 수 있어요

    그래도 굳이 여시겠다면 10분정도 열고 닫아주세요