청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

청소할떄 환기를 얼마나 시키는것이 좋을까요?

집안의 청소를 할떄 환기시키는 것은 기본중에 기본인데 환기를 얼마나시켜야 전체적인 공기가 빠져나가고 바깥공기가 들어올수있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    미세먼지가 심하지 않은날은 계속해서 환기해주는것도 좋지 않을까요?

    그치만 에어컨을 틀어놓고 싶다고 하시면 20분~30분 정도 환기하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 바깥공기가 들어오는 충분한 시간은 20분정도이면

    새로운공기들이 안으로 들어올 수 있습니다

    청소를 하실때는 시작부터 창문을 열고 끝나고 20분이상

    지났다면 바로 닫으셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 물건을 정리하면서 먼지를 털고 이후 청소기를 돌리고 마무리로 물걸레질을 하는동안은

    창문을 열어놓는게 좋습니다. 적어도 30분이상은 환기를 시키는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숙연한줄나비15입니다.

    집안 곳곳에 환기를 해주시려면 15분정도 창문을 열어두시면 좋아요.

    보통 저는 청소기 + 걸래질 하는동안 열어두는데 30분정도 됩니다.

    요즘 날씨는 따듯하니 오래 열어두셔도 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 놀라운망둥어95입니다.

    정해진 시간은 딱히 없지만 30분~1시간 내외입니다 요즘같은경우는 꽃가루 황사 미세먼지때문에 환기가 좋지도않고요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    환풍기돌리시고 10-30분정도가 좋다고 생각합니다. 요즘 미세먼지 많아서 너무 많이는 안좋은것같아요.