무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.09.03

무역거래시 사용되는 용어로 Diversion,Dew point,Charter Party 3가지 무역용어가 무슨뜻인가요?

무역거래시 사용되는 용어로 Diversion,Dew point,Charter Party 3가지 무역용어가 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Diversion

    : Diversion는 최초의 운송계약과는 다르게 양륙항 또는 목적지가 변경되는 것을 말합니다.

    2. Dew point

    : Dew point는 컨테이너 속 안에 서리가 맺히는 상태를 말합니다.

    3. Charter Party

    : Charter Party는 용선계약으로 배를 빌리는 용선자가 선주로부터 선복의 일부 또는 전부를 빌려 화물을 운송하는 것을 약정하고 이에 대해 용선료를 지급하는 계약을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Diversion

    양하항 변경 / Diversion Charge : 양하항 변경비용

    Dew point

    컨테이너 속에서 서리가 맺는 상태

    Charter Party

    용선계약서

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Diversion - 무역전환을 뜻하며, FTA나 관세동맹에 따른 영향으로 관세가 철폐되고 비동맹국에 대해 차별관세가 부과됨에 따라 종래 싼 상품을 공급하던 나라에서의 수입이 역외국가에서 역내국가로 전환되는 현상을 뜻합니다.

    Dew point - 이슬점을 뜻하며, 이슬점은 대기 속의 수증기가 포화되어 그 수증기의 일부가 물로 응결할 때의 온도를 합니다.

    Charter Party - 용선계약을 뜻하며, 계약 당사자의 한쪽(선주)이 선박의 전부나 일부를 제공하여 물품을 운송하기로 약정하고 상대방(용선자)이 그 보수로서 운임을 지급하기로 하는 계약입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Diversion은 선박이 출항한 항구가 아닌 다른 항구로 목적지를 변경하는 것을 말합니다. 이는 선박의 결함이나 자연재해, 정치적 불안정 등의 이유로 발생할 수 있습니다. Diversion은 일반적으로 선박의 소유자나 운송인이 결정하지만, 수출자나 수입자도 Diversion을 요구할 수 있습니다.

    Dew point는 공기 중의 수증기가 포화상태가 되기 위해 필요한 온도를 말합니다. Dew point가 높을수록 공기 중의 수증기가 많다는 것을 의미합니다. 과일이나 채소와 같은 신선식품의 경우, Dew point가 높으면 수분이 증발하여 상품 가치가 떨어질 수 있으므로, Dew point는 무역거래에서 물품의 품질을 결정하는 중요한 요소로 사용될 수 있습니다.

    Charter Party는 선박을 임대하는 용선계약을 말합니다. Charter Party는 일반적으로 선박의 소유자와 선주(선박을 임대하는 사람) 간에 체결됩니다. Charter Party에는 선박의 임대 기간, 임대료, 선박의 사용 조건 등이 명시됩니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Diversion : 양하항 변경입니다.

    Dew point : 컨테이너의 내부에 서리가 맺은 상태입니다.

    Charter Party : 용선계약으로서 선박을 대여 또는 차용하는 계약입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.