캠핑취미·여가활동
살가운흰죽지108
살가운흰죽지10823.08.06

캠핑 혼자서 가는데 필요한 최소한의 준비물

솔로캠핑을 준비중인데 지금까지 생각한게 텐트, 타프, 침낭, 의자1, 테이블, 미니버너,화로대, 바베큐용그릴 ,주방용품 이정도 생각해놨는데 또 필요한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 기본적인 준비물은 다 챙기신거 같습니다. 다만 요즘 날씨가 더우니 휴대용 선풍기를 챙기세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    혼자 캠핑가는 이유가 힐링이 주된 이유기 때문에 좋은 책이나 음악, 영화를 볼수있는 장비도 준비하시는게...

  • 안녕하세요. 곰살맞은나방210입니다.

    간단한 취사도구 및 텐트, 캠핑의자 끝입니다. 쉼이 목적이라면 가장 가볍게 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 혼자서 갈 때에 필요한 최소한의 준비물로는 일단 조리 기구 이외에도 음식, 랜턴 등을 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    기본적으로 준비해야할 물품은 다 하신 것 같습니다. 혼자서 드실 수 있는 음식마 간단히 준비하시면 솔캠하시는데는 문제없습니다.