자동차생활
재밌는북극곰287
재밌는북극곰28722.12.29

스노우 타이어와 일반타이어의 차이점이 무엇일까요 ?

스노우타이어와 일반타이어의 차이점이 알고 싶습니다 또 스노우타이어로 사계절 사용시 문제점도 있는지 궁금합니다 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 스노우타이어는 눈길에 잘 다닐수 있도록 만들어져서 나와서 일반타이어에 비해서 좀더 굴곡지고 눈길 빙판길에 최적화되어 있습니다 그런데 사계절 타고 다니면 연비가

    안 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 스노우 타이어는 기본적으로 지표면과 마찰을 늘려서 눈이 있는곳도 안전하게 지나갈수있도록 설계된거고 일반타이어는 눈올때 마찰이 줄어듭니다 그래서 스노우타이어를 겨울에는 많이 껴요