캠핑취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.04

캠핑시 바닥의 엄청 차가운데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

캠핑 초보입니다. 캠핑시 텐트내부 바닥이 엄청 차가운데 그냥 매트만 깔면 되나요?

혹시 다른 어떤 장비가 있는건가요? ㅠ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    텐트 설치하시기전 아래쪽에 방수포(습기,한기올라오는거 방지)를 깔아두시고 에어매트를 깔아주세요.

    그리고 극세사 담요를 깔고 전기매트 틀어놓으시면

    따숩습니다. 핫팩도 주머니에 넣고자면 꽤 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    텐트 안에 폭신한 매트를 깔고 핫팩같은것을 여려개를 놓고 담요른 깔면 조금 따뜻할겁니다.

    아니면 보조배터리형으로 나온 손 난로를 사용해보세요.^~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캠핑 초보자라면, 에어매트나 폼매트를 추천합니다.

    에어매트는 편안하고 휴대가 간편하며, 폼매트는 에어매트보다 따뜻합니다.

    • 에어매트: 공기를 주입하여 사용하는 매트입니다. 푹신하고 따뜻하여 편안한 수면을 취할 수 있습니다.

    • 폼매트: 폴리우레탄 폼으로 제작된 매트입니다. 에어매트보다 단단하지만, 에어매트보다 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    저는 방수포 이너텐트 은박돗자리 발포매트 카페트 순서로 깔고 에어매트깝니다

    취침할곳엔 에어매트위에 커버깔고 토퍼깔고 전기장판 위에 이불 착착해요

    그럼 따수워요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가을이나 겨울 캠핑 시 바닥에서 한기가 많이 올라옵니다. 바닥 매트 두꺼운 거 깔고 그래도 한기가 올라온다면 에어 매트 사용하시는 것도 괜찮은 해결책입니다.