거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

양파 오래동안 보관하는 팁 있을가요?

양파를 구매하고 양파망에 넣어두었는데도 양파가 물렁해져있더라고요. 약간의 썩은 내도 나는편인데요 양파를 어떠한 방법으로 보관을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    만약 양파가 넘 많아서

    단기간에 다 못 먹겠다 싶을 정도라면

    양파 껍질을 까지 말고

    이대로 쿠킹 포일로 감싸서

    냉장고에 넣어주세요

    (양파 잎이 달려 있다면 잎 부분은 제거해줍니다

    잎이 있으면 잎의 성장을 위해 양분이 잎 쪽으로 빨려 들어가

    신선도가 떨어질 수 있다고 해요)

    양파는 양파들끼리 맞닿아 있으면

    상처가 나거나 습기가 생겨

    훨씬 더 빨리 상하고 짓물러져요

    그래서 양파를 보관할 때는

    양파 하나하나를 따로 보관하는 게 중요하답니다.