자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.01

우리나라 최초의 자동차는 어떤것인지 궁금합니다.

안녕하세요

우리나라의 자동차 역사는 최초로 국산 생산이 아닌 수입을 했었다고 하는데요

우리나라 최초로 도입된 자동차는 어떤것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린메뚜기270입니다.

    포니가 우리나라독자생산. 고유모델이예요

    독자개발자동차로본다면 엑센트차량으로 알고있어요

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    우리나라 기술로 만들어진 최초의 자동차는 현대자동차의 '포니'로 알고 있습니다. 그리고, 이 포니로 현대자동차가 수출을 시작한 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    우리나라에서 처음으로 자동차를 들여온 것은 1903년으로 역사학자들은 보고 있습니다

    조선 제26대 왕인 고종황제가 즉위 40주년을 맞아 미국 공사 알렌을 통하여 미국산 자동차 한 대를 들여왔다는 기록이 있습니다