재빠른호돌이270
재빠른호돌이27022.10.22

소형 LED전등 스위치를 내려도 희미하게 켜져있어요?

저희집에 화장대위에 소형 LED등이 전원스위치를 내려도 희미하게 계속 켜져있습니다.

그래서 다른 LED 전등으로 교체를 해봤는데도 여전히 희미하게 켜져있어요. 일반 형광등으로 교체했을땐 꺼집니다.

왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    사용하시고 계시는 스위치가 불이들어오는 스위치라면 스위치를 교체해주시고, 그렇치않다면 연결된 전원선을 바꿔서 다시 연결해보세요.

  • 안녕하세요. 조신한말175입니다.

    잔광이라고 표현하는데 전자식스위치 사용시 미세전류가 흐를 수 있습니다. 천장커버를 뜯어보시고 잔광콘덴서만 꽂아주면 됩니다.