이비인후과의료상담
뽀얀참고래55
뽀얀참고래5521.12.03

기침하는데 머리가 자꾸만 아프네요ㅜ

기침을 하면 정수리 쪽이 애립니다 무슨 증상인가요ㅔ

어제 어그제부터 기침이 심하게 많이 나오고 코로나 검사도 받았는데 음성으로 뜨고 목이 많이 부었다고만하지 나아질 생각은 없고 머리가 엄척 아픕니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해당 증상은 양측 미간 사이를 지긋이 눌러보시고 눈 아래 광대뼈를 양쪽 모두 지긋이 눌러 통증이 있다면 만성적인 감염으로 인해 축농증이 있는 상태로 치료를 위해서는 장기간 항생제 복용이 필요할 수 있습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 기침 시 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    기침을 심하게 하면 두통이나 가슴 통증이 유발될 수는 있습니다. 기침이 멈추면 자연스럽게 두통도 좋아질 겁니다. 기침에 대한 확인을 해야 될 듯 합니다만, 증상이 2~3일 정도 되었다면 감기 정도 될 듯 하니 기침약, 두통약을 드시면서 지켜보셔도 될 듯 합니다.