약 복용약·영양제
난다난다귀순
난다난다귀순24.02.17

안녕하세요 그린세라F 복용 후 속쓰림 증상

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 위장 건강이 안좋은 편이라 그린세라F 구비 후 복용을 하고 있습니다.

그린세라F 복용 후 속쓰림 증상이 조금 있어서 계속 복용가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    그린세라F 건강기능식품을 드시고 부작용 때문에 질문을 주셨습니다. 우선 식후에 바로 드시는 방법으로 복용법을 드셔 볼 수 있겠습니다. 그렇게 드셔도 위장장애가 있다면 우선 복용을 중단해야겠습니다. 또한 위장건강이 걱정되므로 한번 병원에 가보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    그린세라에프의 경우 위장건강에 도움을 줄수 있다고 알려진 건강기능식품이나 복용시에 속쓰림 증상이 발생하는 경우에는 복용을 중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    그린세라f 성분은 일반적으로 속쓰림과 같은 위불편감을 개선하는데 도움을 주는 성분입니다

    만약 오히려 속쓰림 증상이 계속 나타나신다면 다른 회사의 그린세라f 제품을 드셔보시거나,

    스페인감초추출물, 양배추추출물, 꾸찌뽕잎추출물 등의 성분이 들어간 제품으로

    바꿔서 드셔보시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 해당 제품이 위 점막을 보호하여 위건강에 도움을 주기 위하여 복용하는 제품인데, 그럼에도 속쓰림증상이 있거나 없던 속쓰림증상이 생긴 상태시라면 문제가 있는 것으로 판단됩니다. 즉 계속 복용하기보단 다른 위 보호 성분이 포함된 건강기능식품으로 변경을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    그린세라F를 식사를 하고 드셔보시기 바랍니다.

    식사를 하고 먹어도 속쓰림이 유발된다면 굳이 계속해서 드시지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    그린세라는 건강기능식품으로, 위염 증상에 보조제로서 활용이 가능한 성분입니다.

    속쓰림이나 메스꺼움 등의 증상이 나타날 경우 상태가 악화되기 전에 의약품으로 치료를 하는 것이 좋으며, 파모티딘이나 트리메부틴 등의 약을 복용하는 것이 증상개선에 도움이 될 수 있습니다

    증상이 호전되고 난 후에는 그린세라 등의 보조제로 건강관리를 하는 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그린세라F를 먹고난 뒤로 바로 속이 쓰리기 시작했다면 영양제 부작용이기때문에 드시지않는게 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    원래 위장약을 복용하던 분이라면 약을 끊어서 그럴 수 있고 적응기간으로 보고 그린세라를 꾸준히 복용하시길 바랍니다.

    위장약을 복용하던 분이 아니라면 영양제 부작용으로 보고 끊어야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    그린세라F는 속쓰림, 산역류, 소화불량 등을 개선하여

    위건강에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

    그린세라F로 인한 속쓰림이기보다는 해당 증상을 개선해주는 목적이기에

    지속 복용해보시길 바랍니다.

    호전되지 않는다면 다른 치료방법을 고려해보시길 바랍니다.