수리무
수리무22.11.02

오늘 뉴스에 미국이 금리를 또 올렸다는데

오늘 뉴스를 보니까 미국이 또 기준금리를 0.75% 올렸다는데 왜 미국은 끝없이

금리를 올리나요?

우리나라에서 달러가 많이 빠져 나갈까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 인플레이션은 8%대 기준금리는 4% 목표 금리는 5%대 입니다. 이격이 3%차이가 납니다.

    미국의 노동시장 및 소비가 아직 꺾이지 않았기에 어느정도는 더 높일 예정입니다.

    금리가 이미 역전 된 상황이고 외국자본이 빠져나갈 가능성이 높습니다.

    자본은 금리가 높은 곳으로 몰리기 마련입니다.

    이를 보여주는 것이 채권 금리가 올라가는 것이 이러한 이유입니다.