단아한복어240
단아한복어24024.03.01

집에서 간단히 할수있는 운동이 있을까요?

집에서 간단하게 근력운동이라던가, 스트레칭등으로 몸을 어느정도 만들어낼수있을까요?

아니면 헬스장에 있는 기구를 꼭 이용해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    집에서도 충분히 스트레칭이나 근력 운동이 가능합니다만, 전문적으로 근육을 키우기 위해서는 해당 부위에 맞는 기구가 필요할 수 있습니다. 우선은 영상 등을 참고하여 따라해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완강한개297입니다.

    집에서도 충분히 좋고 멋진 근육들을 키울 수 있습니다. 시중에 맨몸 운동 책들을 참고하시면 많은 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에서 기구없이는 몸을만들기 거의 불가능합니다.그래서 헬스장가서 기구로 몸을만들어야 됩니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    윗몸일으키나 팔굽혀펴기등으로 키울수도 있습니다. 많은 기구를 이용하지않아도 아령정도만 구입해서 하셔도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    간단한 홈트레이닝으로 푸쉬업이나 버핏테스트가 정말 운동이 많이 됩니다.

    집에서는 덤벨을 준비해놓으셔서 사용하시면 기본적인 근력향상에 도움이 됩니다.