회생·파산법률
풍족한물개183
풍족한물개18321.09.29

개인워크아웃 기간에 통신요금미납건 압류통보?

신용회복위원회에 채무조정후 개인워크아웃중입니다..

통신요금 연체도 그당시 신용회복위원회 얘기했엇는데

얼마전 예전 통신사에세 고려신용정보로 통신요금채권 넘어갔다고 집에 방문 압류 어쩌니 우편물이

날라왔습니다...

혼자살다 힘들어서 부모님 집에 살고 잇는데

일용직 일을 나가는데 매일 못합니다

개인워크아웃중인데 과거통신사요금 미납으로

부모님집에방문하여 추심 압류 가능한지

알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    채권의 공정한 추심에 관한 법률

    제9조(폭행ㆍ협박 등의 금지) 채권추심자는 채권추심과 관련하여 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 된다.

    2. 정당한 사유 없이 반복적으로 또는 야간(오후 9시 이후부터 다음 날 오전 8시까지를 말한다. 이하 같다)에 채무자나 관계인을 방문함으로써 공포심이나 불안감을 유발하여 사생활 또는 업무의 평온을 심하게 해치는 행위

    채권추심법은 야간에 추심을 위하여 방문행위를 금지하고 있는바, 주간에 질문자님의 거주지에 방문하여 추심행위를 할 가능성은 있습니다.