세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.04

핫팩은 일반쓰레기로 버려도 되나요?

핫팩을 쓰다가 버릴때 따로 핫팩을 분리수거 해야 하나요? 아니면 그냥 일반쓰레기에 버려도 되나요? 핫팩을 일반쓰레기에 넣는다고 불이 나거나 그렇진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 핫팩은 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다. 분리수거를 할 수 없습니다. 당연히 핫팩 포장지(비닐)는 분리수거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 핫팩을 구성하는 재료가 겉에 플라스틱 재질 껍데기에 안에 숯가루가 있는데 숯은 당연히 일반쓰레기이고 껍데기도 오염이 심해 재활용안될겁니다. 결론적으로 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 현명한나무늘보206입니다.

    1회용 핫팩은 일반 쓰레기 이며 종량제 쓰레기 봉투에 버려야 합니다

    부직포랑 철가루로 구성되어 있지만 분리수거 대상이 아닙니다