고운고래
고운고래24.02.28

지하철 동일역 환승제도 질문있어요.

지하철

예를들어 강남역 2호선쪽 개찰구 찍고 나가서 상점들렸다가 30분안으로 같은 개찰구 찍고 다시 들어가면 환승이 되나요?

동일역에서 찍고 나갔다가 다시 들어가면 환승안된다는 말이 기억나서요.

  • 안녕하세요. 대단한달팽이54입니다.

    최초 승차 후 목적지를 지나쳐 반대방향으로 건너가거나,화장실 이용 등 긴급용무를 위해 하차 후 10분 내 재승차시기본운임 부과가 면제됩니다. 10분 내 재승차할 경우 기본운임을 부과하지 않고 승을 1회 적용해 주는 제도로, 요금환불 및 제도개선 등을 요청하는 시민 불편사항을 해소하기 위하여 도입되었습니다.