창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.30

물속에서 쉽게 뜨는 요령이나 팁좀요

어려서부터 수영을 못하고 지금도 물이무서운 1인입니다. 물속에들어가서 뜨려면 어떻게해야하나요? 매번 가라앉기만하고 뜨질않네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물이 무섭고 숨을 쉬기 위해 몸에 힘이 들어가서 그렇습니다.

    일부러 물속에 잠수를 하려고 해도 폐의 공기 때문에 가라앉지 않습니다

    힘을 빼는것이 가장중요합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    물속에서 쉽게 뜨는법은 일단 몸에 힘을 빼주시고 폐어 공기를 넣고 지속해주면 튜브와 같은 효과라 물에 뜨게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물에 뜨기위해서는 긱스판이나 벽을 잡고 발차기를 힘차게 하는 연습을 많이 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    몸을 수직으로 세우면 가라앉습니다

    마음을 비우고 온몸에 힘을뺀뒤에 배가 하늘을 향하게 즉 허리를 펴고 물위에 누우려고 해보세요