김치샐러드
김치샐러드24.04.02

자동차 벌점은 몇 점부터 정지인가요?

제가 요즘 자동차 벌점에 관해서 궁금한게 있는데요 보통 자동차 벌점은 몇 점부터 면허 정지가 되는 건가요? 그리고 벌점은 한 번 나오면 없어지지는 않나요?

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 만일 40점 이하의 벌점이있을시 1년동안 누적하여 40점이상 경우 면허가 취소됩니다

  • 운전면허 정지처분은 1회의 법규 위반·교통사고로 인한 벌점 또는 처분벌점이 40점 이상이 된 때부터 결정하여 집행됩니다

    법제처 내용에 나와 있습니다