경제동향경제
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.05

국제적인 경제기구에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요.

국제적으로 많은 나라들이 가입하고 서로 도움을주고있는 경제기구들에는 무엇이 있나요??

그리고 보통 미국을 제외하고 어떤나라들이 주축이되어서 경제기구를 이끌어나가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주요 국제기구 및 국제회의체 가입 개요입니다.

    (2021년 9월말상황)

  • 국제기구로는 우선 세계평화와 인권을 보호하는 UN 즉 국제연합이 있고 200개국이상이 가입되어 있습니다.

    또 올림픽 위원회로 올림픽 개회 및 추진을 하는 IOC 국제올림픽위원회, 보건 및 위생에 관란 WHO 국제보건기구, 유럽국가의 정치 경제통합기구인 EU.세계무역기구 WHO등이 있네요