의료 보험보험
신박한홍여새25
신박한홍여새2524.01.29

기면증 진단시 보험사들한테 고지해야되나요??

기면증 진단받았는데

1.실비보험-09년8월에 든 무배당행복을다주는가족사랑보험(0904)이랑 손해보험(20년1월에 듬),생명보험(13년에 듬)있는데 기면증 진단 고지해야하는건가요??

2.보험들 해지당할수도있나요??

3.실비보험 갱신시 금액이 많이오를까요??ㅠ

4.고지해야하는거면 고지시 특약이나 뭘 빼야되는게있나요??

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    이미 가입해두신 보험에는 질병고지를 추가로 하실게 없습니다 새로운 보험가입시에만 고지사항을 제대로 알려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 이미 가입한 보험에는 질병력에 대한 고지의무가 없습니다.

    2. 고지의무 사항이 아님으로 해지할 수 없습니다.

    3. 1-3세대 실손의료비는 보험사 손해율에 따라 보험료가 책정됩니다.

    4. 가입완료된 보험은 병력 사항 고지의무가 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험상품들에 대해서 고지? 할 필요는 없습니다

    09년 구 실손은 5년 갱신으로 보험금 청구여부와 관계없이 오릅니다.

    병력 고지는 보험 가입시 하는 것 입니다.