의료 보험보험
공정한삵201
공정한삵20123.09.07

실비보험에 유병자용은 어디까지보장이 되는건가요?

실비보험에 유병자용은 어디까지 보장이 가능한가요

MRI촬영비,약값,진료비 다 가능한가요

유병자용에 대해 잘몰라서 자세히 알려주셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간편실손보험(유병자)은 약값(처방조제비).도수치료.체외충격파치료.증식치료로 인한 비급여의료비.비급여 주사료 및 MRI.MRA의 비급여 의료비는 보상하지 않습니다.

    통원의료비는 방문1회당 20만원 한도내에서 2만원과 30% 중 큰 금액을 공제하고 보상받을 수 있습니다.

    입원의료비는 5천만원 한도내에서 10만원과 30%중 큰 금액을 공제하고 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험에 유병자용은 일반형에 비해 보장 범위가 다소 제한적이라는 것이 특징입니다.

    일반형에서 보장하는 처방조제비는 보장범위에서 제외되고,

    3대 비급여특약도 제외 입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    MRI촬영이나 도수치료, 비급여주사 등의 3대 비급여치료는 보상하지 않습니다.

    약제비도 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유병자실손보험은 도수, MRI, CT등 비급여 진료는 보장에서 제외됩니다.

    진료비나 약값은 보장이 가능하구요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    유병자 실비는 일반 실비 대비 본인부담금이 30%로 높고 약값이 보장되지 않습니다.

    추가로 비급여 주사, mri, 도수치료 3가지가 보장되지 않습니다.