피부과의료상담
머쓱한매사촌36
머쓱한매사촌3624.02.21

탈모약 부작용으로 두피가 가려울 수 잇나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
고혈압

탈모약 먹은지 3일만에 두피가 가려웠었는데

지금 2주째 계속 가렵네요. 탈모약 부작용으로 두피가 가려울 수 있나요 ?

피나스테리드 계열 카피약 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    피나스테리드 계열의 탈모약을 복용 후 두피가 가려운 증상은 약물 부작용으로 발생할 수 있습니다. 피나스테리드는 일반적으로 탈모 치료에 효과적이지만, 개인에 따라 다양한 부작용을 경험할 수 있으며, 이에는 피부 반응 또한 포함될 수 있습니다. 지속적인 두피 가려움증이 있다면, 복용 중인 약물에 대한 반응일 수 있으므로, 치료를 담당하는 의사와 상의하여 증상의 원인을 평가하고 필요한 경우 치료 계획을 조정해야 합니다.

  • 약물에 의한 부작용으로 알러지 반응이 생기고 가려움증 증상이 유발될 가능성이 존재합니다. 그렇지만 이야기 하신 내용만 보고 정확히 그러한 경우인지 어떤지 아쉽지만 판단하기는 어렵습니다.