역사학문
탈퇴한 사용자

중국 최초의 역사가 궁금합니다.

중국은 어마어마하게 땅도 크고 인구가 많은데 언제 부터 가 시초이고 어떻게 해서 만들어졌는지

중국 최초의 역사가 궁금합니다. 알려주세요^^

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.12.20

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.중국의 역사는 기원전 1250년 무정의 통치기인 상나라 (기원전1600~1046년)로 거슬러 올라갑니다 황하문명은 여러 다른 문명의 영향을 받았으며 중국 본토에서는 하나라 상나라 주나라 이래 약 5000년동안 수많은 여러 왕조가 흥망을 반복해왔다고 합니다