기타 고민상담고민상담
기발한염소153
기발한염소15324.02.26

중국이 인구가 많은 이유가 무엇인가요?

중국이 왜 이렇게 인구가 많은 나라가 된건가요?

역사적으로 어떤 사건같은 것이 있나요?

아니면 처음 중국이라는 나라를 만들때부터 그 나라

사람들이 인구가 지금처럼 이렇게 많았나요?

그리고 엄청 예전에는 인구가 더 많았나요? 적었나요?

많았으면 역대 가장 많았던 인구 숫자 시대와

적었던 시대는 언제인지 말씀해주세요.

  • 안녕하세요. lee퍼기입니다.

    중국이 인구가 많은 이유는 여러 가지 요인이 있습니다. 가장 큰 이유는 중국의 면적이 넓고 역사적으로 인구가 많았기 때문입니다. 중국은 아시아 대륙의 큰 부분을 차지하고 있고, 자연 환경과 경제적인 요소들이 인구 증가를 지원했습니다.

    또한, 중국은 오랫동안 농업 국가로서 발전해 왔습니다. 농업 생산성의 향상과 식량 생산량의 증가는 인구 증가를 유도했습니다. 또한, 중국의 역사적인 문화와 가족 중심의 가치관은 자녀를 많이 낳는 문화를 형성하였습니다.

    또한, 중국 정부의 일부 기간에는 인구 제한 정책이 없었거나 제한이 느슨했던 시기도 있었습니다. 이러한 정책은 인구 증가에 영향을 미쳤습니다. 그러나 최근에는 일부 제한적인 인구 관리 정책이 시행되어 인구 증가 속도가 조절되고 있습니다.

    요약하자면, 중국이 인구가 많은 주된 이유는 넓은 면적과 농업 생산성, 문화적인 가치관, 그리고 일부 기간에 제한이 없었거나 제한이 느슨한 인구 관리 정책 등이 있습니다.